Alter Wirt

 

 

Unsere Osteröffnungszeiten!

Karsamstag und Ostersonntag
9:00  bis 23:00 Uhr
Ostermontag
9:00 bis 17:00 Uhr / abends geschlossen

 

Speisenkarte

Liebe Gäste, am Ostermontag haben wir bis 17:00 Uhr geöffnet!

Aperitif
Glas Prosecco wahlweise mit Preiselbeersirup oder Aperol 5,20
Monin -Bitteraperitif- mit Orangensaft (akoholfrei) 5,20
Cinzano, bianco oder rosso 4 cl 4,30

__________________________________________________

Jeden Donnerstag  (Außer Feiertage) gibt's zusätzlich
Burger
-hausgemachte Semmerl vom Messerer und a guads Fleisch-
Steaks
-verchiedene Variationen-


 Suppen

 Rinderkraftbrühe mit Speckknödel 4,80

Bärlauchcremesuppe
/ Räucherlachsstreifen 5,80

Spargelcremesuppe / Schnittlauchöl / Sahnehaube 4,80


Ab sofort gibt's frischen Stangenspargel
vom Spargelbauer Huber aus Schrobenhausen!

 

Vorspeisen
 
Feldsalat / gebratene Pilze /  Speckstreifen / French-Dressing 8,90

Gratinierter Ziegenkäse / Honig-Nüsse / marinierter Pflücksalat / Weißbrot 12,90

Hausgeräucherter Lachs / Reiberdatschi / Dillcreme 11,90


Vegetarische Gerichte

Gratiniertes Gemüsepfand'l / frisches Marktgemüse / Salzkartoffeln / Bergkäse 10,80

Schlutzkrapferl / Kirschtomate / marinierter Pflücksalat 12,80


Fischgerichte

Forelle von der Fischzucht Lechner aus Bad Aibling
"Müllerin-Art" / zerlassene Butter / Salzkartoffeln 15,80

Zanderfilet / kross gebraten / Bärlauchrisotto / geschmolzene Tomaten 17,90


Hauptgerichte

Wiener Schnitzel von der Kalbslende
in Butterschmalz gebacken / Petersilienkartoffeln / Preiselbeeren 19,80

Lendesteak (aus der Argentinischen Anguslende)
Cognac-Pfeffersauce / Kroketten / Marktgemüse 19,80

Truthahnschnitzel /Champignognrahm /  Butterspätzle 13,80

Schwabenpfandl / Schweinefilet / Champignonrahmsauce / Käsespätzle 15,80

Zwiebelrostbraten (aus der Argeninischen Anguslende)
rosa gebraten / Schmorzwiebel Jus / Bohnenbündel / Röstkartoffeln 19,80


Frisches Marktgemüse wahlweise
mit kleinem gebraten Schweinefilet oder Truthahnsteak  /  Kroketten / Kräuterbutter 12,90



Wild aus heimischer Jagd

Rehmedaillon "Baden-Baden"
Butterspätzle / Preiselbeerbirne 18,30

Feinschmeckersalat
Blattsalate / Rehmedaillon rosa gebraten / gebratene Pilze
Früchte / Himbeer-Walnuss-Dressing / Baguette  15,80


_______________________________________________________________________________________
 

 


 Tagesempfehlung


Unsere Klassiker frisch aus dem Rohr

1/4 Bauernente von der Familie Lugeder aus Pleiskirchen
Kartoffelknödel / Blaukraut 15,80

Schweinebraten
mit Bockbiersauce
zweierlei Knödel / gemischer Salat 12,80


Vom Bayerischen Milchkalb

Rahmbraten
/ hausgemachte Spätzle / gemischter Salat 14,80

Kalbsbraten / zweierlei Knödel / gemischter Salat 14,80

Gefüllte Kalbsbrust
/ Kartoffelknödel / gemischter Salat 14,80

________

 

Schweineschnitzel Wiener Art in Butterschmalz gebacken
wahlweise hausgemachter Kartoffelsalat oder Pommes Frites 11,80

Münchner Schnitzel  in Butterschmalz gebacken
Senf-Krenpanade / Kartoffel-Vogerlsalat 13,80


Osterspezialitäten vom Salzburger Tauernlamm

Lammrücken / Bärlauchpürre / Bohnencassoulette 25,90

Lammmedaillons / Kräuterkartoffeln / Ratatouille 18,90

Lammschlegel / Kartoffelgratin / Bohnenbündel 15,80



 ___________________________________________________________


Dessert


Crème Brûllée
/ Sauerkirsch-Rahmeis 6,10

Schokomousse / Himbeermark 7,90

Dessertvariation
-von allem a bissal wos- 8,20

Frische Erdbeeren / Vanilleeis / Schlagrahm 6,50

Vanilleeis mit heißen Himbeeren / Schlagrahm 5,50

Walnussbecher / Walnusseis / Eierlikör / Schlagrahm 5,90

Heimische Käseauswahl
Apfel / Feigensenf / Nüsse 8,90

...weitere Dessert finden Sie auf unserer separaten Eiskarte!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

                       

 Änderungen vorbehalten!


Sehr geehrter Gast,
Informationen über enthaltene Allergene erhalten Sie von unserem Servicepersonal.

Für Kinder und Senioren bieten wir von fast allen Gerichten
ine kleinere Portion an, fragen sie bitte den Service!

Gutschein

Ein Gutschein vom Großen Wirt

- ein wertvolles Geschenk!

Mehr...

Öffnungszeiten

Ruhetage:
Montag & Dienstag

Mehr...

Veranstaltungen

Aktuelles

Wir suchen eine
Aushilfskraft  m/w
für unser Serviceteam

Mehr...

Spare Ribs
aus dem Reindl

jeden Freitag Abend
ab 18.00 Uhr
(Bitte um Vorbestellung !)

Mehr...


Immer Donnerstags
-Außer Feiertags-

Burger & Steaktag

Mehr...

Unsere Partner

Zum Seitenanfang

Diese Webseite verwendet Cookies, um Ihnen ein angenehmeres Surfen zu ermöglichen.