Alter Wirt

 

 

   Speisenkarte  

 Aperitif
Glas Prosecco wahlweise mit
schwarzem Hollersirup oder Aperol 4,90
Monin -Bitteraperitif- mit Orangensaft (akoholfrei) 4,90
Cinzano, bianco oder rosso 5 cl 4,30

Jeden Donnerstag  (Außer Feiertage)
Burger
-hausgemachte Semmerl und a guads Fleisch-
Steaks
-verchiedene Variationen-

 

Vorspeisen und Suppen

Hausgeräucherter Lachs
Reiberdatschi / Pflücksalat / Dillcreme 11,90

Gebackener Camembert
Preiselbeeren / Baguette 6,50

 Marinierter Feldsalat
French-Dressing / gebratenen Pilzen / Speck 8,60

 Tiroler Almsuppe (geröstetes Brot, Speck und Bergkäse) 4,10

Steirische Kürbiscremesuppe
Sahnehaube / Kernöl  4,80

Krustentierschaumsuppe / gebratene Riesengarnele 6,80

 

Vegetarische Gerichte

Gratiniertes Gemüsepfandl
Marktgemüse / Bergkäse / Salzkartoffeln 10,80

Gebratener Ziegenkäse
Honig-Nüsse / marinierter Pflücksalat / geröstetes Weißbrot 12,90

Kürbisrisotte / glaciertes Marktgemüse / frischer Parmesan 10,80

Kürbisschnitzel / Ratatoille / Zitronen-Schmand 10,80

Kaspressknödel / Salbeibutter / Parmesan/ Feldsalat 11,80


 

 Hauptgerichte

Unsere Klassiker frisch aus dem Rohr

1/ 4 Bauernente / Kartoffelknödel/ Blaukraut 14,80

Schweinebraten mit Bockbiersauce
zweierlei Knödel / gemischter Salat 11,80


Vom bayerischen Milchkalb
Rahmbraten
Spätzle / gemischter Salat 14,80

Kalbsbraten
zweierlei Knödel / gemischter Salat 14,80

_________________________________________________________________


Zanderfilet " Müllerin-Art"
Petersilienkartoffeln / gemischter Salat 17,90

Renken-Filet / Mussolin-Kartoffeln/  Blattspinat / Kapern-Zitronenbutter 17,80

Fischsuppe / Filets von Edelfischen / Scampi / Safran / Weißbrot 10,80
 
Wiener Schnitzel von der Kalbslende
in Butterschmalz gebacken / Petersilienkartoffeln / Preiselbeeren 19,80

Lendesteak (aus der Argentinischen Anguslende)
Cognac-Pfeffersauce / Kroketten / Marktgemüse 19,80

Truthahnschnitzel
Champignognrahm /  Butterspätzle 13,80

Gesottenes Rindfleisch / Kartoffeln / Rahmspinat / Apfelkren 13,00

Schweinswürstl / Sauerkraut/ Hausbrot 7,20

Schweineschnitzel " Wiener Art"
in Butterschmalz gebacken / Pommes Frites oder hausgemachter Kartoffelsalat 10,80

Schweinefilet / Roquefortsauce / Rösti / frisches Marktgemüse 15,80

Zwiebelrostbraten (aus der Argeninischen Anguslende)
rosa gebraten / Schmorzwiebel Jus / Bohnenbündel / Röstkartoffeln 19,80

Frisches Marktgemüse wahlweise
mit kleinem gebraten Schweinefilet oder Truthahnsteak  /  Kroketten / Kräuterbutter 12,90

 

Wild aus heimischer Jagd

Rehmedaillon "Baden-Baden"
Butterspätzle / gefüllte Birne / Wildrahmsauce 18,30

Feinschmeckersalat
Rehmedaillon rosa gebraten / Blattsalate / gebratene Pilze
Früchte / Himbeer-Walnuss-Dressing / Baguette  15,80


 

Dessert

Apfelschmarrn im Pfandl
Mandeln / Rosinen / Zwetschgenröster  8,90

Heiße Zimtzwetschgen
Walnusseis / Schlagrahm 7,90

Crème
Brûlée

marinierte Früchte / Cassissorbet 6,10

Weißes Schokoladenmousse
marinierte Beeren / Fruchtsauce 6,90

Kaiserschmarrn im Pfandl
Mandeln / Rosinen / Apfelmus 8,90

Dessertvariation
-von allem a bissal wos- 8,20


Duette vom Strudel
Apfelstrudel / Quarkstrudel / Vanillesauce 4,90

Heimische Käseauswahl
Apfel / Feigensenf / Nüsse 8,90

...weitere Dessert finden Sie auf unserer separaten Eiskarte!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

                       

 Änderungen vorbehalten!


Sehr geehrter Gast,
Informationen über enthaltene Allergene erhalten Sie von unserem Servicepersonal.

Für Kinder und Senioren bieten wir von fast allen Gerichten
ine kleinere Portion an, fragen sie bitte den Service!

Gutschein

Ein Gutschein vom Großen Wirt

- ein wertvolles Geschenk!

Mehr...

Öffnungszeiten

Ruhetage:
Montag & Dienstag

Mehr...

Veranstaltungen

Bruckmühler Kabarettbrettl
am 03.11.2018 bei uns im Saal
 Karten gibt`s ab sofort bei uns
www.Kabarettbrettl.de

Mehr...

Aktuelles

 An Kirta gibt's
ofenfrische Bauernenten und Gänse
sowie unsere hausgemachten Kirtanudeln
Bitte reservieren Sie rechtzeitig!

Spare Ribs
aus dem Reindl

jeden Freitag Abend
ab 18.00 Uhr
(Vorbestellung wäre empfehlenswert)

Mehr...


Immer Donnerstags
-Außer Feiertags-

Burger & Steaktag

 

 

Unsere Partner

Zum Seitenanfang

Diese Webseite verwendet Cookies, um Ihnen ein angenehmeres Surfen zu ermöglichen.